Kunjungan Pj Gubernur Banten Ke Kecamatan Mancak dalam Rangka Penurunan dan Bantuan Stunting bersama Darma wanita Provinsi Banten

kunjungan-pj-gubernur-banten-ke-kecamatan-mancak-dalam-rangka-penurunan-dan-bantuan-stunting-bersama-darma-wanita-provinsi-banten

Kecamatan Mancak Mendapat Kunjungan Istimewa dari pimpinan provinsi Banten Pj. Gubernur Banten bersama Para Petinggi Dharma wanita Provinsi Banten dan Didampingi Darmawanita Kabupaten Serang, PKK dan Para Kepala Desa menyambut baik kedatangan dalam Upaya memberikan Motivasi dan sekaligus bantuan terhadap Keluarga Gizi Rendah. Dalam sambutannya Gubernur Banten sangat mengharapkan Kerjasama dan Partisipasinya semua kalangan dalam membantu pemerintah untuk mengentaskan dan menurunkan angka stunting di semua wilayah termasuk Kecamatan Mancak.

Gambaran yang disampaikan Camat Mancak Bapak Erwin Saepulloh.S.IP terhadap berbagai kemungkinan adalah salah satu harapan agar kedepan tidak ada lagi Masyarakat Mancak yang menyandang Gizi Buruk Atau Stunting, hal ini senada dengan keinginan semua kalangan bahwa pada dasarnya untuk kebutuhan makan sehari hari sangatah tercukupi namun terkait kadar gizi yang diperoleh padas etiap makanan itulah yang menjadi masalahnya di tambah dengan adanya pandemi covid yang lalu di tambah kedepan antisipasi terhadap adanya krisis pangan sehingga ini menjadi kekhawatiran semua terutama pemerintah yang menginginkan semua masyrakatnya memiliki ketahanan pangan yang cukup.