Inspektur Upacara HUT RI ke 77 tahun 2022

inspektur-upacara-hut-ri-ke-77-tahun-2022

Jadi Inspektur Upacara pada HUT RI Ke 77, Camat Mancak Serukan Semua Elemen Masyarakat Tanamkan Jiwa Nasionalisme.

Pada moment Peringatan Hari Kemerdekaan Camat lebih menekankan adanya persatuan dan kesatuan hindari konflik perpecahan antar kepentingan kedepankan kebersamaan rasa memeiliki dan rasa toleransi dalam bermasyarakat serta menjadikan Kecamatan Lebih Istimewa dengan berbagai potensi Alamnya yang indah demografi wilayahnya yang strategis turut serta memberikan kontribusi terhadap semakin majunya partisipasi masyarakat dalam mengedepankan rasa Nasionalisme yang wajar dan tidak berlebihan.

Mancak dengan berbagai sejarahnya keberadaanya masih banyak belum ter explore baik dalam Wisata Religi, hingga wisata alam yang indah luar biasa.

Berbagai persoalan yang menghiasi wilayah kecamatan mancak tidak terlepas dari keberagaman masyarakatnya yang memiliki berbagai kemampuan keahlian dan profesi yang berada di sisi wilayah berbatasan dengan tempat wisata dan batas wilayah kota cilegon menjadikan masyarakatnya heterogen dan perlu menjadi perhatian lebih dalam karena masuknya berbagai paham radikalisme yang dapat menyebabkan perpecahan antar masyarakat di tekan bersama unsur forum komunikasi kecamatan baik polsek, kemntrian agama, tokoh agama, dan  koramil bersatu padu untuk tetap menjaga ketentraman dan kenyamanan masyarakat mancak dalam mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan yang positif dan bermanfaat, sehingga menjadikan mancak lebih terorganisir dalam menciptakan kondusifitas keamanan dan ketertiban secara terpadu.

Camat Mancak Erwin Saepulloh. S.IP Beserta Sekretaris Camat Udin Syaefudin.S.Sos.M.Si mengajak dan menginginkan Mancak tumbuh dan berkembang menjadi suatu wilayah yang memiliki segudang potensi wisata dan dapat di jangkau semua kalangan masyarakat Kabupaten Serang pada khususnya dan Banten pada Umumnya agar dapat lebih di kenal dengan panorama Alamnya yang indah serta masyarakatnya yang ramah, agamis, toleransi dan berbudaya.

Hargai Kemerdekaan yang diberikan oleh para sesepuh kita yang berjuang mempertaruhkan nyawa demi damainya Indonesia dan kita isi dengan berbagai pembangunan aktifitas pendidikan, kebudayaan, keagamaan, kesehatan yang saling menjaga kearifan lokal dan menjaga keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa.